8-800-1000-600
Бесплатный звонок
по Росcии

В Красноярске прошел таджикский праздник «Сайри-лола»

16 июня

В очередной раз по инициативе Красноярского таджикского национально-культурного центра «Пайванд», возглавляемого Алимовым Хайдаром Курбоновичем, в г. Красноярске, который накануне отметил 385-летие со дня основания, было организовано празднование национального праздника «Сайри-лола» - праздник тюльпанов.

На празднике присутствовали представители правительства Красноярского края и администрации города, лидеры национально-общественных организаций, гости из Республики Таджикистан, руководители национальных диаспор из Новосибирска, Иркутска, Новокузнецка, Томска, Якутска, Республики Хакассия.

В приветственном слове и поздравлении с праздником, по поручению Руководства ОАО «СКБ-банк», начальник Управления развития системных переводов СКБ-банка Ю.А. Храмцов  и председатель центра «Пайванд» Х.К. Алимов  объявили о начале, ставшей популярной среди клиентов Банка, акции «Навести родных». Акция продлится до 17.09.2013 года и победителем будет признан - клиент ОАО «СКБ-банк», осуществивший наибольшее количество переводов денежных средств по системе «beGOm» в Таджикистан и Кыргызстан. В качестве приза победитель получит авиабилеты в одну из стран ближнего зарубежья туда и обратно.

 

Основные мероприятия праздника проходили на острове Татышевом и включали в себя концертные номера, культурно-развлекательные, спортивные соревнования и кулинарные поединки по приготовлению национальных блюд.

Для участия в турнире по национальной борьбе – гуштингири, который явился центральным событием праздника, приехали палваны (мастера) из Таджикистана, Краснодара, Ростова-на-Дону, широко были представлены борцы из городов Сибирского федерального округа. Спонсором турнира выступил «Агроинвестбанк» (г. Душанбе) - партнер СКБ-банка по мгновенным денежным переводам «beGOm».

Атмосфера праздника несла в себе тепло, радость. Порядок и праздничное настроение обеспечивали волонтеры молодежного центра «Пайванд» под руководством Асламова Хазара Курбоналиевича.