8-800-1000-600
Бесплатный звонок
по Росcии

9 сентября – День независимости Республики Таджикистан

9 сентября

По Закону Республики Таджикистан «О праздничных днях» 9 сентября население Таджикистана отмечает национальный праздник — День государственной независимости Республики. Именно в этот день, 9 сентября 1991 г., на сессии Шурои Оли Республики Таджикистан (Верховного Совета РТ) было принято Постановление и Заявление «О государственной независимости Республики Таджикистан». Достижение государственной независимости стало важным историческим событием для таджикского народа.

9 сентября является в Таджикистане праздничным нерабочим днём. В этот день в соответствии с Положением «О государственном флаге Республики Таджикистан» торжественно поднимается Государственный флаг Республики Таджикистан. в парках и скверах проходят народные гуляния, выступления артистов эстрады и самодеятельных коллективов. Наиболее зрелищными мероприятиями в этот день являются скачки и схватки мастеров национальной борьбы и силовых единоборств. Также традиционными стали салюты и фейерверки в честь обретения независимости. При поддержке Правительства и представителей и общественных деятелей Таджикистана этот праздник  отмечается представителями национальной диаспоры за пределами Республики.

Поздравляем партнеров, клиентов и гостей СКБ-банка с Днем независимости Республики Таджикистан. Желаем мира, процветания и благополучия.